快速导航

友情链接

联系方式

电话: 0731-58290624

传真: 0731-58290624

Email: sbwh@hnust.edu.cn

地址: 湖南科技大学第二教学楼

邮编: 411201

您现在的位置:主页 > 机构与队伍 > 耐磨材料与抗磨防护技术研究所 >

唐果宁

 

唐果宁,男,1959年生,湖南长沙人,中共党员,博士,教授。

1978年-1982年在焦作矿业学院机电系煤矿机械化专业学习;

1982年-1985年在湘潭矿业学院机械系任教;

1985年-1988年在焦作矿业学院机械系读硕士研究生;

2000年-2003年在中国矿业大学理学院读博士研究生;

2009年-2010年赴英国Wolverhampton大学访问;

1988年-2002年先后任湘潭工学院机械系主任助理、科研处副处长、教务处副处长、机械系副主任、主任、院长助理兼党办、院办、外事办主任。

2002年-2003年任湘潭工学院副院长;

2003年7月任湖南科技大学副校长。

 

唐果宁教授是《中国机械工程》董事会董事,中国机械工程学会高级会员,长期从事矿山机械工程及金属材料的摩擦磨损教学与科研工作。先后承担国家级、省部级科研项目以及企业委托项目20多项,在《中国机械工程》、《煤炭学报》、《振动与冲击》等重要刊物上发表论文50余篇,被《EI》收录10余篇;获得省部级科技奖励4项。

 

近几年主持研究的项目主要有:

      1、  国家自然科学基金“超细振动磨机的粉体流场模拟与粉磨机理研究”

2、湖南省教育厅重点教研课题 “基于“DFA”一体化理念的金属材料工程专业复合创新型人才培养模式与实践”

2、校博士基金 “振动磨机碎磨机理研究”;

3、横向项目“288平方米予组装平台研制”;

4、湖南省教育厅一般项目“MoSi2耐磨材料的表面失效机理研究”;

      5、校科研基金“MoSi2耐磨材料的研制及摩擦学机理的探讨”。

版权所有@2011 湖南科技大学-机械设备健康维护湖南省重点实验室[管理登陆]

Copyright©2011 Hunan Provincial Key Laboratory of Health Maintenance for Mechanical Equipment