快速导航

友情链接

联系方式

电话: 0731-58290624

传真: 0731-58290624

Email: sbwh@hnust.edu.cn

地址: 湖南科技大学第二教学楼

邮编: 411201

您现在的位置:主页 > 本站新闻 >

河北工业大学教授甄冬来我校讲学

 

河北工业大学教授甄冬来我校讲学

1229上午1000,河北工业大学特聘教授,河北省百人计划特聘专家甄冬教授在先进矿山装备教育部工程研究中心218会议室作了一场题为《基于SCADA数据分析的风机故障诊断技术研究》的报告。这场学术报告由海洋工程与矿山装备协同创新中心、机械设备健康维护湖南省重点实验室、机电工程学院、先进矿山装备教育部工程研究中心、海洋矿产资源探采装备与技术湖南省工程实验室联合举办。

报告中,甄教授向我们介绍了风电在我国的迅猛发展趋势,分析了风机容量、功率增大带来的主要问题和风机运行的主要故障;详细论述了采用风机自带SCADA数据系统数据分析河北1.5MW风机变流器故障的案例,给风机故障预测和维护提供了有效思路。

甄教授的讲学充分结合了现场数据,出席的听众纷纷向甄教授提问和请教,一问一答间让整个报告的气氛到达顶点。最后,报告在师生们热烈的掌声中圆满结束,本次学术报告让我校师生受益匪浅。

 


 

 

 

版权所有@2011 湖南科技大学-机械设备健康维护湖南省重点实验室[管理登陆]

Copyright©2011 Hunan Provincial Key Laboratory of Health Maintenance for Mechanical Equipment